пятница, 29 июля 2011 г.

Рисовательные экcперименты

Саша не любит рисовать. Очень-очень редко он сам проявляет инициативу нарисовать пару каракуль. Чаще мы вместе садимся и то через 5 минут, в лучшем случае, он уже норовит вылезти из-за стола. Набравшись опыта других мамочек я попыталась внести разнообразие в наши занятия изобразительным искусством.
Больше всего Саше конечно понравилось рисовать на больших кусках обоев. В ход шли ноги, руки, кисточки. Получаются великолепные яркоокрашенные куски бумаги, которые потом можно использовать для ... для чего угодно. Например, на последнем нашем творении я еще расчитываю успеть "посадить" ромашки:)))
Рисовали маленькими шариками. Тут возможны варианты:
 - засовывали лист бумаги в банку, бросали туда окрашенные шарики, закрывали банку и трясли ее.
Вот что у нас получилось
- кладем лист бумаги в коробку, сверху высыпаем шарики смоченые в краске и наклоняя коробку в разные стороны задаем шарикам направление для рисования. Вот наш шедевр:

Пробовали рисовать капельками: разводили гуашь водой, капали на лист бумаги кисточкой и смотрели как капли стекают оставляя следы.
Наконец-то я сделала Саше штапмик для рисования. Делала его по этому описанию http://www.filthwizardry.com/2010/09/plasticine-stamp-printing.html. Штампиком мы и нарисовали вот такие ромашки для Мастерской цветочной феи. Желтые серединки рисовали пальчиком.

1 комментарий: