вторник, 20 марта 2012 г.

Наш огород - первые плоды

Целый месяц я филонила и совсем ничего не записывала, буду наверстывать, так как кое-что я все таки успевала фотографировать.
В первую очередь расскажу о нашем огороде. Cразу же после посадки мы решили сделать огородное чучело - горшочки у нас стоят на подоконнике, за окном висит кормушка, а семена, как известно, надо от птиц беречь. Вот мы и соорудили такое пугало:



На этой фотографии видно какой урожай лука мы собрали, а также видно, точнее совсем не видно салата - наверное, мы посадили слишком много семян, да еще и лук так быстро взошел, что не оставил салату ни малейшего шанса на выживание.
Собрав первый урожай мы еще раз посадили лук и салат, посмотрим, что получится на этот раз.
Укроп и петрушка, которые мы садили одновременно с первым лучком растут горааааздо медленее. Вот что мы имеем на сегодняшний день:
Отчет по огороду мы отправляем организатору конкурса «Маленькое зелёное чудо» . Акция длится до 15 апреля - еще есть время озеленить подоконники - присоединяйтесь!

7 комментариев:

  1. Наталия, я в восторге!!! Какие богатые всходы - приятно посмотреть! Вы - молодчинки, особенно Саша! И чучело у вас просто очаровательное, но судя по всему свою основную функцию выполняет на совесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! на самом деле, это все папа с Сашей, я только фотографирую:) ну и чучело моя идея...

      Удалить
    2. Наталия, большое спасибо за участие в акции! Жду с нетерпеньем ваш почтовый адрес на эл. почту alisa21493@yandex.ru. Вас ждет сюрприз!

      Удалить
  2. Здорово!Как зелено!
    В нашей коллекции лука не хватает))
    Когда же мы дождемся своего урожая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой зря, Альфия, от лука урожай скорее всего будет. Саша у нас садился рядом с подоконником и щипал его прям с грядки. Но уже поостыл, приходится напоминать ему про свежие витаминки:)

      Удалить
  3. Урожай у Ас богатый! У нас лука тоже много, как-то надо будет ещё написать про огородик.

    ОтветитьУдалить
  4. укмнички! наконец-то дошла до вашего огородика,мы тоже урожай сняли уже)))

    ОтветитьУдалить