вторник, 14 февраля 2012 г.

Огород на подоконнике

Хочу поделиться с Вами еще одним событием из жизни нашей семьи. Наконец, после долгих сборов, мы посадили домашний огород: укроп, петрушку, салат и лучок. Папа насыпал землю в горшки (мог бы конечно и Саша, но так как дело было вечером, а нам, честно говоря, не хотелось полночи провести в уборке квартиры, да и Саша не настаивал), делал дорожки, а Саша насыпал семена, садил лук, а потом поливал. Ну а я фотографировала: 





Огород мы, конечно, посадили не просто так. Во-первых на носу весна, а свежая зелень в доме принесет ее вкус и запах немножко раньше, во-вторых, я думаю, что Саше интересно будет наблюдать за рождением и развитием зеленых побегов, в-третьих, он уже сегодня ходил вокруг да около в надежде, что можно будет поливать, ну и наконец, этим мы решили поддержать Алису, блог «Счастье в ладошках», в ее акции «Маленькое зеленое чудо».  Записаться на участие можно было уже с 1 февраля. 
Друзья, давайте звать весну вместе:))

4 комментария:

  1. А мы что-то дома ничего не сажаем. Хотя можно. Но весной настоящий огород будет. Посмотрим, что в этом году мой огородник вырастит...

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея! И малыша к труду приобщили, ему будет интересно увидеть, когда появяться росточки))

    ОтветитьУдалить