воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Мы играем в водолазов

В этом году коллективный блог представляет неверояное количество новых и безумно интересных проектов, один из них ДОМ - Клуб друзей океанов и морей. На первой встрече члены клуба получили задание подготовиться к погружению и разработать глубоководный аппарат. Мы решили, что будем погружаться в скафандре, как водолазы. Перед тем как приступить к игре мы немного почитали про водолазов и посмотрели картинки. Как оказалось у вололазов существует два совершенно различных вида обмундирования. Есть глубоководные водолазы, которые работают на большой глубине и поэтому одеты в тяжелые скафандры, а воздух получают череш шланг, которым привязаны в кораблю. И легкие водолазы, которые работают на небольшой глубине и одеты в гидрокостюм, а воздух поступает из акваланга.



Наш водолаз выглядит вот так. Все морские обитатели съемные и крепятся на резинке. Играя можно не только изучать животный мир, но еще и выполнять всякие задания на развитие логики: найти одинаковых рыбок, самую маленькую-большую и т.д.

Потом мы взяли наш аквариум и игрушку из киндера, которая очень похожа на космонавта, но вполне сошла за глубоководного водолаза. Пока мы искали ракушки на дне и считали их - Саше игра ооооочень понравилась, даже больше чем новая игрушка.

Еще я нашла две игры с водолазами так деток постарше - очень много мелких деталей:



5 комментариев:

  1. Наташа, нам эта информация пригодится! Спасибо-ооо-о!
    здорово с игрой придумано!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! И картинки с водолазами интересные, я таких не видела.

    ОтветитьУдалить
  3. Оригинальная идея. Вадалас как настоящий по телевизоу...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа - я под впечатлением!!! Очень здорово! А аквариум-то у вас какой!!! Ну а дымок из ваты - сразил меня на повал!!!
    И огромное спасибо за участие в "Креативе" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, ваш водолаз и подводный мир меня покорили!

    ОтветитьУдалить