суббота, 19 ноября 2011 г.

Песочные игры

О пользе игр с крупами написано великое множество статей и сложно найти человека, который не знал бы об этом. Хочется написать и об удовольствии от этих игр.
Сашке уже 2 года и 4 месяца, первый раз мы играли с крупой, когда ему было месяцев 8. И тогда, и сейчас игры с крупами невероятно его увлекают. Мне кажется, что ни одно из предложенных занятий не пользовалось у нас таким успехом. Да, такие игры тоже надоедают, но со времением к ним можно и нужно возвращаться. Наш очередной виток увлеченности крупами связан с прочтением мною статьи о песочной терапии. Папа наш, конечно, ни в какую не согласен на появление песочницы в нашей квартире, но я себя успокоила, что манка очень похожа на песок, а со временем папа привыкнет ходить по манке (потому что при регулярных занятиях вымести ее полностью вообще нереально) и согласится на песок:))) 
Итак, первая игра. Манку я насыпала в большую коробку от обуви, добавила наших разноцветных камешков, папа закрыл Саньке глаза (завязывать не стали, так как ему и с просто закрытыми гразами было дискомфортно) и Санька на ощуп искал камушки.
На следующий день мы играли только вдвоем и искали камешки уже и с открытыми глазами. Потом взяли лейку и сыпали манку через лейку, сыпали вместе с камешками, разбирались почему манка просыпается через лейку, а камешки нет. После лейки доста дуршлаг и сеяли манку и камешки.

Удовольствия море. Я и сама когда опускаю руки в коробку прям вижу его (в смысле море). Может сказывается и то, что я его уже 3 года вижу только на фотографиях, а может и действительно песок обладает расслабляющим свойством.

1 комментарий:

  1. Никак не решаюсь на подобные игры. Может, после Вашей статьи сподвигнусь.

    ОтветитьУдалить