вторник, 22 ноября 2011 г.

Театр. Маски.

В субботу мы первый раз повели Саньку в театр и как всегда я "стратила" во-первых, не подготовив ребенка, а во-вторых, неудачно выбрав спектакль. Ходили мы на экологическую сказку. Саша весь спектакль смотрел внимательно и переживал, но после окончания обсуждать отказался и на все вопросы отвечал - не знаю. Я, естественно, сделала вывод, что ему все осталось непонятно, повинила себя и решила к следующему представлению подготовиться основательно  и узнать побольше о театре.
Начали мы с символа театрального искусства - маски. Я ему рассказала, что раньше, да и сейчас тоже, актеры на выступлених одевали маски на лицо, посмотрели фотографии масок в сети и приступили к изготовлению своих.
Мы сделали маску львенка, и захотелось еще. Само по себе получилось солнышко, а потом осталось сделать черепаху, чтобы можно было играть в "я на солнышке лежу", но черепаха никак не придумывалась. Я заглянула в мультик  - а черепаха оказывается была в очках! так и получились три маски:
Саша разукрашивал, а я ему помогала (уже именно так, а не наоборот:)) и резал гриву львенку, я вырезала ладошки и прорези для глаз, носа и рта, а папе мы поручили проявить инженерную смекалку и прикрепить резинки. Оказалось проще простого, резинки от геометрика пригвоздили степлером - маски у нас одеваются не через всю голову, а только за ушки.
А вот и герои театра:

2 комментария:

  1. Отличные примеры развлекательных масок. Представляйте их в программу "Поделки из бросового материала. Тут можно внести свои данные:
    http://kpanuba.blogspot.com/2012/03/blog-post_02.html

    ОтветитьУдалить