среда, 30 ноября 2011 г.

Первый опыт ламинирования в домашних условиях

Сейчас в сети можно найти практически любую интересующую информацию. И мне кажется, что я еще никогда не была таким активным пользователем интернет, как с появлением в нашей семьи Саньки: мультики, детские развивающие передачи, книжки, тесты, картинки, игры.... Игры?! Конечно, из сети можно скачать практически любую игру которая есть на рынке, одно "НО" - сохранность материала. Раньше я распечатанные листы клеила на картон, а потом заклеивала скотчем. Раньше, пока не открыла для себя возможность ламинирование утюгом.
Это для меня очень актуально особенно сейчас в период когда мы решили начать заниматься английким. На днях скачала из сети вот такие мальчишеские карточки для изучения цветов:

Распечатала их на обычной офисной бумаге, вложила в пленку для ламинирования а4 (она  представляет собой файлик, скрепленный с одной стороны), накрыла с двух сторон бумагой (я брала формат а3, чтобы уж точно не промахнуться), и погладила с двух сторон на самой большой мощности утюга. Первый лист получился комом, причем и в прямом смысле тоже - я решила, что чем лучше я прогрею, тем лучше приклеется пленка, а оказалось, что при перегреве пленка начинает морщиться вместе с бумагой. Со вторым листом я старалась не так усердствовать, поэтому в некоторых местах пленка не приклеилась, но это можно поправить тем же утюгом. Еще я очень переживала, что карточки получатся тонкие, но качество меня вполне устроило.

4 комментария:

  1. Наташа, возьму на вооружение)))
    Я тоже раньше столько времени теряла. чтобы обклеить карточки скотчем. А недавно наткнулась на прозрачную самоклеящуюся бумагу. Это гораздо быстрее и удобнее, чем обклейка скотчем.

    ОтветитьУдалить
  2. А как эффект? Карточки тоже становятся плотными, или все равно нужно на картон клеить?

    ОтветитьУдалить
  3. Какое полезное изобретение, я даже и не знала о таком! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. А я просто распечатываю на плотной бумаге - проблем с сохранностью нет. :)

    ОтветитьУдалить